반응형
일본의 대표적인 요리인 스시은 밥에 식초를 넣은 것을 주재료로 하는 일본요리로 밥을 손으로 잡아 사각형 모양을 만들고 고추냉이를 넣어 그 위에 다시 생선을 올려서 먹는 대표적인 초밥을 말하는 니기리즈시(にぎりずし)
김밥처럼 말아서 먹는 마끼즈시(巻き寿司)
나무로 만든 상자 모양에 스시밥을 넣은 오시즈시(押し寿司)
유부초밥처럼 졸인 유부 안에 스시밥을 넣은 이나리즈시(いなり寿司)
등이 있습니다.
스시은🍣 밥이 발효될 때 유산균이 나오며 이 유산균이 생선을 보존시켰다고 합니다.
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
일본어 욕 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
고레에다 히로카즈 영화작품 (0) | 2022.05.29 |
일본 술문화 (0) | 2022.05.21 |
신주쿠 맛집 3곳과 백화점 3곳 (0) | 2022.05.11 |
일본어 단어, 온라인 마켓 용어 (0) | 2022.05.07 |