반응형
집에 있는 다시마를 이용해서 일본 밑반찬
"곤부츠쿠다니" (다시마조림)를 만들어 봅니다.
재료는 다시마만 있으면 됩니다.
❤️ 재료 ❤️
물 500㎖
다시마(30그램, 2인분)
식초(2)
설탕(2)
간장(2)
맛술(2)
미림(2)
깨소금 (약간)
500㎖물에 식초 2큰술 넣습니다.
물 500㎖에 다시마 30g(2인분) 넣습니다.
간장(2) 설탕(2) 미림(2) 맛술(2)을 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조립니다.
완성했습니다!!
누구나 따라 할 수 있는 초간단 밑반찬입니다.
따뜻한 🍚 밥하고 드셔 보세요~^^
반응형
'한국생활 > 일본요리' 카테고리의 다른 글
낫또 맛있게 먹는법, 낫또 김치볶음밥 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
치킨 데리야끼 만들기 쉬어요~ 데리야끼 뜻 알려드려요 (2) | 2021.08.24 |
명란젓 요리 명란크림치즈토스트 만들기 (0) | 2021.07.03 |
쯔유 활용한 요리 냉국수 만들기와 쯔유의 뜻 (0) | 2021.06.18 |
집에서 맥주안주 돼지고기 롤 만들기 (6) | 2021.06.08 |