일본정보

일본 모찌를 이용한 핫케이크 만들기와 모찌 뜻

k-guide 2022. 1. 29. 13:01
반응형


일본 모찌를 이용해서
모찌핫케이크 만들어 봅니다~!

 

<재료, 2인분 기준>

 

일본 모찌(한 개)

핫케이크 가루(200g)

우유(150ml)

프레인 요거트(100g)

시럽 or 꿀

 

 

 

 

일본모찌 한 개

 

 

 

 

잘게 썰어요

 

 

 

 

모찌에 우유 150ml 넣어요

 

 

 

 

랩을 싸서 전자랜지에
600W 3분 정도 돌려줘요

 

 

 

 

잘 섞어요

 

 

 

 

핫케이크 가루 200g에
플레이요거트100g,
 우유를 넣어
잘 섞어줘요

2장 정도 분량이 돼요.

 

 

 

 

버터를 바른 팬에 반죽을 넣어
아~주 약한 불에서 구워줘요

 

 

 

 

완성되면 시럽이나 꿀을 발라줘요.

 

 

 

모양이 예쁘게 안 나왔지만^^;;
쫀득쫀득 너무 맛있네요~
프레인 요거트가 들어가서
많이 달지도 않아요.
강추입니다♥


(자료.クラシル)



모찌(모치)란...
떡을 의미합니다.

 

모찌(모치)는 찹쌀을 가공해서

만든 식품이며
"오모치"라고도 합니다.
쌀을 쪄서 절굿공이로 친 즈키모치와
곡물 가루에 물을 더해

반죽하고 쪄서 만든
네리모치의 두 가지로 대별됩니다.

(자료,네이버 사전)

 

반응형