반응형
일본 모찌를 이용해서
모찌핫케이크 만들어 봅니다~!
<재료, 2인분 기준>
일본 모찌(한 개)
핫케이크 가루(200g)
우유(150ml)
프레인 요거트(100g)
시럽 or 꿀
일본모찌 한 개
잘게 썰어요
모찌에 우유 150ml 넣어요
랩을 싸서 전자랜지에
600W 3분 정도 돌려줘요
잘 섞어요
핫케이크 가루 200g에
플레이요거트100g,
우유를 넣어
잘 섞어줘요
2장 정도 분량이 돼요.
버터를 바른 팬에 반죽을 넣어
아~주 약한 불에서 구워줘요
완성되면 시럽이나 꿀을 발라줘요.
모양이 예쁘게 안 나왔지만^^;;
쫀득쫀득 너무 맛있네요~
프레인 요거트가 들어가서
많이 달지도 않아요.
강추입니다♥
(자료.クラシル)
모찌(모치)란...
떡을 의미합니다.
모찌(모치)는 찹쌀을 가공해서
만든 식품이며
"오모치"라고도 합니다.
쌀을 쪄서 절굿공이로 친 즈키모치와
곡물 가루에 물을 더해
반죽하고 쪄서 만든
네리모치의 두 가지로 대별됩니다.
(자료,네이버 사전)
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
베이징 동계올림픽 일본순위 (0) | 2022.02.26 |
---|---|
도쿄 지하철노선도 와 지하철요금 (0) | 2022.02.07 |
후지산 위치와 가는법 (0) | 2022.01.16 |
몽슈슈 도지마롤 맛있어요~ (0) | 2022.01.09 |
일본 20대 여자 연예인 인기 랭킹 (0) | 2021.12.15 |