반응형
일본 GOLDEN 고형카레 맛있게 만드는 법 소개합니다 ~!
<재료 (5 접시 분)>
* 재료는 한입 크기로 썰어주세요
소고기(또는 닭, 양고기, 새우)..... 450그램
양파.... 350그램
감자.... 150그램
당근.... 100그램
물.... 540㏄
식용유.... 큰 1
고형카레.... 한 상자
<맛있게 만드는 법>
1. 고기와 야채를 기름에 잘 볶아줍니다.(중불로 약 5분 정도)
2. 물을 넣고, 물이 끓어오르면 약불로 하고, 뚜껑을 살짝 열고 재료가 부드러워질 때까지 푹 끓입니다.(물이 끓고 나서 약 15분간)
3. 일단 불을 끈 다음에 고형카레를 쪼개서 넣어, 충분히 녹여서 끓입니다.(약불 약 5분)
♥ 라면도 설명서 대로 해서 먹으면 맛있는 것처럼 카레도 그렇습니다.
저는 고기 대신에 노브랜드 매운 소시지와 다진 야채를 사용했습니다.
닭봉 가라아게도 같이 만들어 봤습니다^^
오늘도 행복한 하루 보내세요~~♥
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
일본가정식에는 어떤 음식들이 있을까요? (0) | 2023.05.18 |
---|---|
일본어 경어의 분류, 정중어, 존경어, 겸양어 (0) | 2023.05.14 |
일본여행 준비물, 예방접종증명서 (0) | 2023.04.24 |
시즈오카 여행, 후지산이 보이는 캠핑장(후모톳바라) 가기 (0) | 2023.04.09 |
일본 가나자와, 도쿄에서 가는 방법 (2) | 2023.03.22 |