일본정보

일본 고형카레 맛있게 만들기

k-guide 2023. 5. 12. 09:20
반응형

 

일본 GOLDEN 고형카레 맛있게 만드는 법 소개합니다 ~!


일본 골든카레

 

일본 골든카레



<재료 (5 접시 분)>

* 재료는 한입 크기로 썰어주세요

 

소고기(또는 닭, 양고기, 새우)..... 450그램

양파.... 350그램

감자.... 150그램

당근.... 100그램

물.... 540㏄

식용유.... 큰 1

고형카레.... 한 상자

 

 

 

<맛있게 만드는 법>

 

1. 고기와 야채를 기름에 잘 볶아줍니다.(중불로 약 5분 정도)

 

2. 물을 넣고, 물이 끓어오르면 약불로 하고, 뚜껑을 살짝 열고 재료가 부드러워질 때까지 푹 끓입니다.(물이 끓고 나서 약 15분간)

 

3. 일단 불을 끈 다음에 고형카레를 쪼개서 넣어, 충분히 녹여서 끓입니다.(약불 약 5분)

 

 

♥ 라면도 설명서 대로 해서 먹으면 맛있는 것처럼 카레도 그렇습니다.

 

 

 

일본 고형카레

 

 

 

저는 고기 대신에 노브랜드 매운 소시지와 다진 야채를 사용했습니다.

닭봉 가라아게도 같이 만들어 봤습니다^^

 

오늘도 행복한 하루 보내세요~~♥

반응형