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韓国 ジャージャー麵と、ちゃんぽん
韓国の ジャージャー麵と
ちゃんぽんについて紹介いたします~!!
韓国の中華料理店は街中、
沢山見られます。
それぐらい韓国では、
中華料理を好み普段でも手軽に
食事する事ができます。
ジャージャー麵のソースは、
黒い色をしてますが、
どういった原料で作られているかと言うと
(춘장)ちゅんじゃん、
と言うお味噌の一種ですが、
豆を主な原料として塩をまぜ発酵、
熟成させカラメル色素を入れて
熟成されたものです。
(네이버 시식백과)
このジャージャー麵の写真は、
人気活躍している
”ベクチョウォン”のお店
”香港バンジョン”で食べた時の写真です。
いか、海老、玉ねぎ、白菜等、
具沢山でちょとピリ辛ですけど
とても美味しい~!!^^
ちゃんぽんは、日本のちゃんぽんに
からしが沢山入り、ピリ辛です。
この写真も”香港パンジョン”で
食べたときの写真です。
他の中華料理店の
ちゃんぽんも有りますが
個人的に一番この店が美味しいです。
……
似てる様で日本とは、違いのある韓国の
中華料理を紹介しました。
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