한국생활

붕어빵 한국과 일본의 차이 ,일본 붕어빵 맛집 와카바

k-guide 2021. 2. 9. 21:57
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붕어빵은 일본의 도미빵(타이야끼)에서
유래된 풀빵의 일종입니다.

밀가루 반죽에 팥을 넣어 붕어 모양으로
구워낸 먹거리이며
바삭한 껍질과 쫀득한 속살,
그리고 고소한 팥소가 일품인 겨울의
대표적인 길거리 음식 중 하나 입니다.



팥과 슈크림 붕어빵



한국에서는 단팥과 크림 위주로
포장마차에서 판매하는 길거리 간식의
하나이지만,

일본에는 이밖에도 각종 야채와 소스,
고기 저민 것 등을 넣고
토스트처럼 한끼 메뉴로 만든 것과 같은
다양한 바리에이션들도 있습니다.

(자료, 네이버,나무 위키)




오늘은 도쿄에 있는
"와카바"(わかば)
붕어빵 집을 소개하려고 합니다.


일본, 와카바 붕어빵 (한개당 150엔)



와카바에서 판매하는 붕어빵은
짠맛 나는
초일품 붕어빵입니다.


1953년에 창업하신 와카바는
도쿄에서 판매하는 붕어빵 집 중에서
베스트 5에 들어갑니다.


여기 붕어빵의 특징은
바삭한 껍질 속에 팥이
꼬리까지 가득 들어있어서
식감이 좋은 붕어빵입니다.


붕어빵 외에도
4월~10월
기간 한정으로 판매되는
경단(団子, 한 개 130엔)도
인기 상품입니다.


(자료、じゃらん ニュース)

goo.gl/maps/3zuZYeqLfP2gUthP9

와카바 타이야키

★★★★☆ · 일본식 제과점 · Wakaba, 1 Chome−10

www.google.com

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