한국생활

キムチレシピとキムチの乳酸菌で免疫力を高める

k-guide 2021. 2. 14. 23:26
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今日は、キムチ の様々な レシピー と

キムチ の乳酸菌について 紹介します。

 


 

キムチ が一番美味しい時は

いつかご存知でしょうか?

キムチ を付けた後30~50日過ぎた頃が

一番美味しいと言われています。

 

勿論、個人差があり

キムチ をつけたばかりの味が

好きな方もいれば、

とっても酸っぱい キムチ を好きな方も

いらっしゃるでしょう。

 

では、乳酸菌の一番多い時期は

いつでしょうか?

 

30~50日過ぎた頃が

乳酸菌が一番多いと言われてます。

この時期の キムチ は、

甘くて、さっぱりしてて、

まるで天然サイダー を飲む様な

快楽感があります。

 

そして、この時期キムチ の乳酸菌は

1g当たり1億匹以上だと言われてます。

 

 

주간동아,キムチ

 

 

乳酸菌は腸の機能を高め、

食べ物の分解を助け

栄養分がよく吸収出来る様に

してくれます。

 

又、キムチ が発酵されると

乳酸を生産しますが

乳酸は酸度を下げ有害菌が住めなくなる

環境を作ります。

 

それで、乳酸菌は私たちの腸を

健康にしてくれます。

免疫力を高めるのに助けになります。

 


 

免疫力を高める キムチ ですが、

どういった料理レシピ があるのか

ご紹介します。

 

代表的な、キムチチゲ です。

酸っぱくなった キムチ と豚肉が入った

鍋料理です。

寒い冬に食べると体も温まりますし

とても美味しいです。

 

 

 

キムチチャーハン

 

 

次に、キムチチャーハン です。

酸っぱくなった キムチ を使うことが

キーポイント です。

キムチ と サラダ油と御飯だけで

炒めてもおいしいですが

細かくした豚肉とか、

ベーコン、ハム も

一緒に入れて作られると

更に美味しく頂けれます。

 

 

最後に、紹介するのは、

本当に簡単な キムチ炒めです。

 

酸っぱくなった キムチ を

ごま油や砂糖を入れて炒めるだけです。

玉ねぎや豚肉を追加しても

美味しく頂けれます。

 


 

免疫力を高めてくれる キムチ

美味しく料理して食べて見ましょう。

 

 

 

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