반응형
冷蔵庫の中で、酸っぱくなったキムチはどのように料理されてますか!?
今日は, お肉やハム無しのキムチチャーハン作って見ます。
<準備材料>
ご飯(1人前)
酸っぱいキムチ(大3)
ネギ(1本)
醤油(大1,1/2)
砂糖(1/2)
ほんだし(1/3)
胡麻油(少々)
まず、キムチとネギを細かく刻みます。
フライパンにオリーブ油を入れ炒めます。
醤油と、砂糖を入れて炒めます。
ご飯を入れてキムチとご飯をまんべんに炒めます。
ほんだしを入れて炒め最後に胡麻油を入れて出来上がりです👍
材料も作り方も簡単ですし
お肉やハムが入ってないのでさっぱりしてて、胃に負担がかからなく美味しく召し上がれます😊
是非、作って見られるといいと思います。
辛いキムチチャーハンを食べた後
食後は、アイスコーヒです。
반응형
'한국생활 > 韓国料理' 카테고리의 다른 글
도쿄 한국음식점 (3) | 2021.01.21 |
---|---|
煮魚 ,韓国と日本の違い (0) | 2021.01.14 |
私は一人で暮らす キムジフン ピザトースト (2) | 2021.01.08 |
クリームチンチャンポン (2) | 2021.01.06 |