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クリームチンチャンポン
日本のラーメンの種類程では、ありませんが、
ここ何年間の間に、韓国のラーメン の種類が増えた様に思います。
韓国の代表的なラーメン の会社は、
農心、オトゥギ、SAMYANG, PAIDO, 等があります。
4社の中で、最近発売された、
オトゥギの クリームチンちゃんぽん の作り方をお伝えします。
クリームチンちゃんぽんは、
焼きそばのように、ゆでた麵 にソースを入れて
炒めれば出来上がり。
今日は、そこにちょと付け加えて
クリーム味とちゃんぽんの味によく合うかと思い、
ムール貝を入れて作って見ました。
お好みによって、いか、えびを入れてもいいかと思います
ムール貝、バター、白ワインがあれば入れて炒め、
貝の口が開けば、550ccの水をいれます。
麵を入れて4分程湯がき、水を2スプーン程残して、
残りの水を捨てて下さい。
3つのソースと軽く炒めれば出来上がりです。
クリームチンちゃんぽんは、
ムール貝とバターが入って酷が出てま~す。
海苔巻き は、CUコンビニ で買って来た
シーチキンマヨネーズ入りの海苔巻きです。
ちゃんぽん は、クリームの味にピリ辛のソースが加わって、
とても美味くいだだきました
海苔巻きも、シーチキン が入っててとても美味しいです♬
でも、心配なのはカロリーですよね。
クリームチンちゃんぽのカロリーは、545kcal
海苔巻きのカロリーは、397kcal,
合わせて942kcalです
炭水化物の量が圧倒的に多いので心配ですよね。
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