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煮魚
韓国と日本の違い
魚の煮付けについて韓国と、
日本の違いについて
お話ししたいと思います。
先ずは,日本の魚の煮付けは、
お醬油をベースにして砂糖、
みりん,生姜,を基本にして
煮付けますよね。
味は,ご存知の通り
日本風 の甘い醤油味です。
この写真は 韓国風 煮魚 です。
お魚は,さばで煮付けてみました。
韓国の煮魚は、
日本の煮魚と違って
砂糖は無しで辛子とニンニク、
醬油, 生姜,みりんネギなどが
入ってピリ辛 煮魚です.
韓国料理 と 日本料理
私の基準で比べてみたところ
日本料理は砂糖を使って作る料理が
割合にして多い反面、
韓国料理は
辛子やニンニクを使って
作る料理が多いと感じられます。
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