한국생활/韓国料理

クリームチンチャンポン

k-guide 2021. 1. 6. 20:24
반응형

 

クリームチンチャンポン

 

日本のラーメンの種類程では、ありませんが、

ここ何年間の間に、韓国のラーメン の種類が増えた様に思います。

韓国の代表的なラーメン の会社は、     

農心、オトゥギ、SAMYANG, PAIDO, 等があります。

 

4社の中で、最近発売された、

オトゥギの クリームチンちゃんぽん の作り方をお伝えします。


 

クリームチンちゃんぽ

 

3つのソース

 

 

クリームチンちゃんぽんは、

焼きそばのように、ゆでた麵 にソースを入れて

炒めれば出来上がり。

 

今日は、そこにちょと付け加えて

クリーム味とちゃんぽんの味によく合うかと思い、

ムール貝を入れて作って見ました。

 

お好みによって、いか、えびを入れてもいいかと思います

 

 

ムール貝バター炒め

 

 

ムール貝、バター、白ワインがあれば入れて炒め、

貝の口が開けば、550ccの水をいれます。

 

麵を入れて4分程湯がき、水を2スプーン程残して、

残りの水を捨てて下さい。

3つのソースと軽く炒めれば出来上がりです。


 

海苔巻きと、クリームチンちゃんぽ

 

 

クリームチンちゃんぽんは、

ムール貝とバターが入って酷が出てま~す。

 

海苔巻き は、CUコンビニ で買って来た

シーチキンマヨネーズ入りの海苔巻きです。

 

ちゃんぽん は、クリームの味にピリ辛のソースが加わって、

とても美味くいだだきました

海苔巻きも、シーチキン が入っててとても美味しいです♬

 

でも、心配なのはカロリーですよね。

クリームチンちゃんぽのカロリーは、545kcal

海苔巻きのカロリーは、397kcal,

合わせて942kcalです

炭水化物の量が圧倒的に多いので心配ですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형