한국생활/韓国料理

煮魚 ,韓国と日本の違い

k-guide 2021. 1. 14. 15:41
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煮魚 
韓国と日本の違い

魚の煮付けについて韓国と、
日本の違いについて
お話ししたいと思います。



先ずは,日本の魚の煮付けは、
お醬油をベースにして砂糖、
みりん,生姜,を基本にして
煮付けますよね。

 

煮魚

 

 

味は,ご存知の通り
日本風 の甘い醤油味です。


 

韓国風の煮魚

 


この写真は 韓国風  煮魚 です。
お魚は,さばで煮付けてみました。

韓国の煮魚は、
日本の煮魚と違って
砂糖は無しで辛子とニンニク、
醬油, 生姜,みりんネギなどが
入ってピリ辛 煮魚です.

 



韓国料理 と 日本料理
私の基準で比べてみたところ
日本料理は砂糖を使って作る料理が
割合にして多い反面、

韓国料理は
辛子やニンニクを使って
作る料理が多いと感じられます。





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