한국생활/韓国料理

キムチチャーハンレシピ、お肉が無くても美味しく

k-guide 2021. 6. 20. 11:18
반응형

 

 

冷蔵庫の中で、酸っぱくなったキムチはどのように料理されてますか!?

今日は, お肉やハム無しのキムチチャーハン作って見ます。

 

キムチチャーハン

 

<準備材料>
ご飯(1人前)
酸っぱいキムチ(大3)
ネギ(1本)
醤油(大1,1/2)
砂糖(1/2)
ほんだし(1/3)
胡麻油(少々)

 


 

まず、キムチとネギを細かく刻みます。

フライパンにオリーブ油を入れ炒めます。

醤油と、砂糖を入れて炒めます。

ご飯を入れてキムチとご飯をまんべんに炒めます。

ほんだしを入れて炒め最後に胡麻油を入れて出来上がりです👍


材料も作り方も簡単ですし
お肉やハムが入ってないのでさっぱりしてて、胃に負担がかからなく美味しく召し上がれます😊


是非、作って見られるといいと思います。

 


 

 


辛いキムチチャーハンを食べた後
食後は、アイスコーヒです。

반응형