반응형
마제소바는 2008년에 일본 아이치현 나고야시 나카가와구에 있는 본점에서 시작되었습니다.
본점 이름은 "맨야하나비" 타카하타 본점입니다.
마제소바 뜻을 알아볼까요~~
마제소바의 마제는 일본어 "마제루"(まぜる)를 뜻합니다.
한국어로 "섞다"에 해당합니다.
그래서 마제소바는 면과 나머지 재료들을 잘 섞어서 먹는 음식입니다.
부추가 많이 들어가서 생각보다 느끼하지 않고
계란 노른자가 들어가서 면이 매끈매끈해져서 훨씬 맛있습니다.
남은 양념에 밥을 비벼먹어도 맛있을거 같아요~!
못드셔보신 분들은 한번 드셔보세요~^^
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
일본음식 간토 지방과 간사이 지방의 차이 (2) | 2022.11.28 |
---|---|
일본 인구에서 100세 이상의 인구 (0) | 2022.11.20 |
일본 술과 술 문화 (0) | 2022.10.10 |
후지산 높이와 역사 (0) | 2022.10.02 |
오사카 도톤보리 오코노미야끼 맛집 탑5 (0) | 2022.09.28 |