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일본카레는 일반적으로 고체로 되어있는 카레만 사용합니다.
고체카레는 걸쭉하고 깊은 맛이 나서, 걸쭉한 맛을 선호하는 사람은 한번 일본 고체카레를 만들어 봐도 좋을 것 같습니다^^
일본 에스비 골든카레입니다.
<재료, 220그램(1박스) 기준>
고기 900그램,
양파 900그램
당근 250그램
감자 300그램
식용유 2큰술
물 1200㎖
고기와 야채를 적당한 크기로 잘라 기름에 볶은 다음에, 물 1200㎖ 넣고 끓입니다.
야채가 잘 익을 때까지 끓입니다.
불은 중불에서 약불로 해서, 물이 끓기 시작한 후 약 15분 끓입니다.
불을 끈 다음에, 고체카레를 쪼개서 넣고 잘 녹을 때까지 저어줍니다.
불을 다시 켜고 가끔씩 저어가며 끓입니다.
약불로 약 5분 끓입니다.
총 내용량(1박스) 220그램, 1070kcal, 12인분 기준입니다.
한 사람 당 약 89kcal입니다.
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