일본정보

일본 고체카레 만들기와 칼로리

k-guide 2024. 1. 29. 19:44
반응형


일본카레는 일반적으로 고체로 되어있는 카레만 사용합니다.

고체카레는 걸쭉하고 깊은 맛이 나서, 걸쭉한 맛을 선호하는 사람은 한번 일본 고체카레를 만들어 봐도 좋을 것 같습니다^^


 

에스비골든카레

 

 

 

일본 에스비 골든카레입니다.

 

 

<재료,  220그램(1박스) 기준>

 

 

고기  900그램, 

양파  900그램

당근 250그램

감자 300그램

식용유 2큰술

물 1200㎖

 

 

 

 

 

 

 

고기와 야채를 적당한 크기로 잘라 기름에 볶은 다음에, 물 1200㎖ 넣고 끓입니다.

 

야채가 잘 익을 때까지 끓입니다.

불은 중불에서 약불로 해서, 물이 끓기 시작한 후 약 15분 끓입니다.

 

 

 

일본 고체카레

 

 

 

 

 

 

불을 끈 다음에, 고체카레를 쪼개서 넣고 잘 녹을 때까지 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

불을 다시 켜고 가끔씩 저어가며 끓입니다.

약불로 약 5분 끓입니다.

 

 

 

고체카레 칼로리

 

 

 

 

총 내용량(1박스) 220그램, 1070kcal,  12인분 기준입니다.

한 사람 당 약 89kcal입니다.

반응형