반응형
일본 오사카 여행을 마치고 간사이국제공항 면세점에서 이치란 라멘을 구매했습니다.
한국에 돌아가면 현지에서 먹었던 맛있는 일본 라멘 생각이 날 것 같고, 한국에서 이치란 라멘을 사게 되면 비싸게 구매해야 합니다.
5인분 들어있습니다.
일본 라멘은 한국 라면과 조리법이 다릅니다.
일본 라멘은 한국라멘과 다르게 면을 다 익히고 스프를 넣습니다.
(맛있게 만들어서 먹는 법)
▶1인분 기준◀
1. 냄비에 물 450㎖을 넣어 끓어줍니다.
2. 면을 넣고 기본 2분 30초, 약간 딱딱한 면을 원하면 2분 끓어줍니다.
3. 시간이 되면 불을 끄고, 스프를 넣어 잘 섞고 줍니다.
4. 예쁜 라멘 그릇에 담고, 기호에 따라 매운 빨강 가루를 넣습니다.
※기호에 따라 차슈, 파, 계란, 김 등을 토핑 해준다면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
현지에서 먹었던 라멘 맛과는 다르지만, 일본 여행의 추억을 떠올리면서 맛있게 먹었습니다^^
또 오사카 여행을 꿈꾸면서 마치겠습니다.....
감사합니다♥
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
교토 금각사 시간과 요금 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
일본 고체카레 만들기와 칼로리 (0) | 2024.01.29 |
일본어 조사, ~뿐, ~만 (0) | 2023.10.14 |
붓카게 우동 뜻과 먹는 방법 (0) | 2023.07.30 |
규동 뜻과 규동 쉽게 만들기 (0) | 2023.06.16 |