반응형
韓国ラーメンの歴史と、紹介
こんにちは^^今日は、
韓国のラーメンについて紹介します。
韓国のラーメンと聞くと、
きっと皆さんは、
辛いラーメンを思い浮かばれてると
思います。
実は、韓国のラーメンの歴史を見ると,
始まりは、辛いラーメンではなく、
日本のラーメンの味と似てる事に
気が付きます.....
何故でしょうか~!?
.................
それで、少しだけ
韓国のラーメンの歴史をお伝えします。
韓国の最初のラーメンは、
SAMYANG食品で作られた、
SAMYANG(サミャン)ラーメンです。
当時、SAMYANG食品の
チョンチュンユン会長は1960年、
韓国の食糧難を解決する為
日本でラーメンの技術を学び、
1963年 韓国で産生したラーメン、
SAMYANGラーメンを
作り始めました。
(자료, 삼양식품)
この写真がSAMYANG ラーメンです。
カロリーは、500カロリー!!
日本のラーメンの味とほぼ似てます。
今では、SAMYANG は、
数多くの種類がありますよね。
その中でも人気のある
"プルダクポックンミョン"は、
辛いラーメンが好みの方々に
大人気だそうです。
반응형
'한국생활 > 韓国生活' 카테고리의 다른 글
チャプチェを使った料理 (2) | 2021.02.11 |
---|---|
韓国の ビール 人気製品は? (4) | 2021.02.08 |
ヒョリの民宿,済州島の飲食店 두툼한고기돈돼지 (0) | 2021.02.05 |
国籍申請 必要書類 (2) | 2021.01.28 |
韓国の夜食の定番 (2) | 2021.01.24 |