반응형
韓国では最近、手製ビール が人気です。
以前は輸入の ビール, 例えば
日本の アサヒビール が人気でしたが、
今は沈んでしまいました^^;;
韓国の手製ビール の種類は最近、
沢山製造され、価格も適当で、
選びながら楽しむことができます。
その中でも、若者や、女性の方々にも
人気のある製品2 つご紹介します。
写真に有ります様に
白い色の(コンピョービール) そして、
黒い色は(マルピョー黒ビール) です。
コンピョー は、もともと、
大韓製粉という小麦粉を作る会社の
ブランド でありますが、
今回新しく、
ビール の パッケージ に登場し、
若者や、女性たちにも人気が
有るそうです。
マルピョー はもともと、
靴👞の薬として
1974年から40年近く
使われているブレンド ですが、
今回、ビール の パッケージ として
使われ、異色的な イメージ が
人気を引き寄せたのではないかと
思います。
2 つの製品とも美味しいですが、
個人的には、マルピョー黒ビール が、
チーズ ともよくあいますし、
美味しいです。
主に韓国の コンピニ で
売ってますが、
時間帯によっては、売り切れて
買えない事も有ります。
そして、コロナ の影響で
家で過ごす人たちが増加し、
ビール だけでなく他の製品も、
売り切れて買えない
事も有ります^^;;
今月7日、韓国手製ビール協会と、
酒類業界によれば昨年,
手製ビール市場の規模は、
1180億オォン で、
2019年より47.5%
新装したそうです。
(조선비즈. 김은영 기자)
かなりの増加ですよね。
後々、どういった新製品が、
発売されるのか
消費者の立場で期待してみます。
반응형
'한국생활 > 韓国生活' 카테고리의 다른 글
로제 파스타 만들기 (4) | 2021.04.28 |
---|---|
チャプチェを使った料理 (2) | 2021.02.11 |
ヒョリの民宿,済州島の飲食店 두툼한고기돈돼지 (0) | 2021.02.05 |
韓国ラーメンの歴史と、紹介 (4) | 2021.01.30 |
国籍申請 必要書類 (2) | 2021.01.28 |