한국생활/韓国生活

チャプチェを使った料理

k-guide 2021. 2. 11. 22:56
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チャプチェ を使った料理

 

 

こんにちは。

皆さん、韓国料理の中で チャプチェ

ご存知ですよね。

お醬油と、お砂糖を

ベース で作られてますので

日本人の方々そして、

どこの国の方々にも

人気があるそうです。

韓国では、お誕生日や、結婚式、

お正月、等々お祝いの時には欠かさず

ついて来る料理です。

 


美味しい チャプチェ ですが、

作る時に一度に沢山の量を作るので、

最初は美味しく食べても段々と

食べずらくなりがちです。

 

そこで、残った チャプチェ を利用した

料理をご紹介します。


 

まず一つは、SAMYANG食品の

プルダクポックン麵を利用した

料理をご紹介します。

 

 

 

불닭잡채볶음면

 

 

 

プルダクチャプチェ炒め麵です。

 

プルダクポックン麵は、

辛い炒めた麵ですが、

チャプチェ の醬油味と、

プルダクポックン麵の辛さが

中和されまして、程良い

味になります。

そして チャプチェ の野菜も一緒に

食べる事が出き

一石二鳥になります。

 


 

잡채밥

 

 

もう1つは、チャプチェ 御飯です。

 

御飯と、チャプチェ、そして

半熟の目玉焼きを混ぜながら食べます。

半熟の目玉焼きが ポイント で、

卵の黄身と チャプチェ が混ぜ合わさって

とっても美味しいです。

ここに韓国では、キムチ を添えますが、

こってりした チャプチェ御飯と

さっぱりした キムチ とを一緒に食べると

とてもいい コンビ です。

 


 

他にも、チャプチェ を活用した料理は

様々有りますが

今回は プルダクチャプチェ炒め麵と、

チャプチェ御飯を紹介しました。

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