반응형
오늘은 사누키우동의 원조,
가가와현 다카마츠시 사누키우동 소개합니다.
먼저 가가와현은 어디에 위치되어 있을까요~!?
일본 남쪽 시고쿠 중 하나!
아래 지도에서 보면 분홍색 부분이
가가와현입니다.
가가와현에서 사누키우동이
유명해진 이유
가가와현에서 어떻게 우동 문화가 발전했을까요?
그 이유는 가기와 현의 지방 풍습이 관계가 있습니다.
당시 우동 만들기에 필요한 재료는 밀, 소금, 간장, 멸치 었습니다.
그것들은 가가와 현에서 생산되고 있어 다른 지역에서 조달하는 수고를 덜었습니다.
이는 가가와 현의 기후로 인한 것이지요.
가가와 현은 온난이고, 비도 적은 세토 내해식 기후입니다.
그래서 우동에 필요한 식재료를 특산으로 할 수 있었습니다.
(출처,사누키우동)
사누키우동 맛집
"우에하라 사누키우동" 본점입니다.
"탄력이 목숨"이라고 가게가 제시할 정도 면이 탄력이 있는 우동 가게.
가가와 현만의 수도꼭지에서 나오는 국물인데 이것이 다시 멸치 맛이 재미있어서 일품!
장소는 "리쓰린 공원 역"에서 도보 10분 거리입니다.
(출처, 4travel.jp )
goo.gl/maps/jnt4umo2W9PjwRys9
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
세토대교 세토대교타워 가서 바다구경와 대만 카스텔라 (4) | 2021.03.30 |
---|---|
후쿠오카 하카타 라면 맛집 소개해요~ (2) | 2021.03.26 |
일본 벚꽃구경은 도쿄 히비야공원 (4) | 2021.03.20 |
시코쿠 에히메현, 도고온천 (2) | 2021.03.13 |
우메보시 뜻과 우메보시 비빔국수 (4) | 2021.03.10 |