한국생활/일본요리

다시마를 이용한 일본 밑반찬, 다시마조림

k-guide 2022. 10. 19. 13:53
반응형



다시마



집에 있는 다시마를 이용해서 일본 밑반찬
"곤부츠쿠다니" (다시마조림)를 만들어 봅니다.
재료는 다시마만 있으면 됩니다.


❤️ 재료 ❤️

물 500㎖
다시마(30그램, 2인분)
식초(2)
설탕(2)
간장(2)
맛술(2)
미림(2)
깨소금 (약간)



 



500㎖물에 식초 2큰술 넣습니다.





물 500㎖에 다시마 30g(2인분) 넣습니다.


 

 


간장(2) 설탕(2) 미림(2) 맛술(2)을 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조립니다.



다시마조림

 

 

 

완성했습니다!!
누구나 따라 할 수 있는 초간단 밑반찬입니다.
따뜻한 🍚 밥하고 드셔 보세요~^^

반응형