반응형
이제 낮 기온이 높아서
해가 날 땐 뜨겁더라고요.
그럴 땐 역시 맥주가 생각나죠~
집에 있던 재료로 손쉽게 만들 수 있는
맥주 안주 준비해봤어요.
<준비물>
돼지고기(앞다리살)
파프리카
깻잎
양파
<양념소스>
간장
굴소스
설탕
물엿
맛술
후춧가루
돼지고기 앞다리살에
깻잎, 양파, 파프리카 넣고
돌돌 말아주세요.
프라이팬에 양념소스와
돼지고기 롤 넣고 익혀주세요.
간단하지만, 맛있고 영양 있는
맥주 안주입니다.
집에서 만들어 보세요^^
반응형
'한국생활 > 일본요리' 카테고리의 다른 글
낫또 맛있게 먹는법, 낫또 김치볶음밥 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
치킨 데리야끼 만들기 쉬어요~ 데리야끼 뜻 알려드려요 (2) | 2021.08.24 |
명란젓 요리 명란크림치즈토스트 만들기 (0) | 2021.07.03 |
쯔유 활용한 요리 냉국수 만들기와 쯔유의 뜻 (0) | 2021.06.18 |
야키소바 만드는법 과 라면사리 칼로리 (4) | 2021.05.14 |