한국생활/일본요리

치킨 데리야끼 만들기 쉬어요~ 데리야끼 뜻 알려드려요

k-guide 2021. 8. 24. 11:42
반응형


오래가는 집콕 생활 -.-
집에서 쉽게 만들 수 있는 음식 알려드려요!

일본음식 "치킨 데리야끼"입니다.


<준비재료>

닭다리(정육) 800g
녹말가루, 2스푼
마늘, 3개
파프리카(1/4)
간장, 4스푼
설탕, 2스푼
미림 아니면 맛술, 2스푼
물엿, 1스푼
대파, 2스푼
청양고추, 1~2개(지향대로)
후춧가루, 약간


닭다리살


닭다리살을 깨끗이 씻어서
먹기 좋게 썰어주세요





녹말가루를 골고루 묻혀주세요.





팬에 식용유를 두르고
고기가 살짝 여우 빛 나오게 양면을 구워주세요.





슬라이스 마늘을 넣어줍니다.





~양념장~

간장(4) 미림(2) 설탕(2) 청양고추(2개) 대파(2)





양념장 넣어 뚜껑을 닫고 조리합니다.
중간에 잘 볶아주시고, 파프리카 넣어줍니다.

거의 국물이 없어지면 물엿(1)을 넣고,
완성되면 후춧가루 뿌려주세요~~!!



치킨 데리야끼



쉽고 맛있는 치킨데리야끼~!!
집에서 맛있는 한 끼 되세요ㅎㅎ




데리야끼 뜻

데리야끼는 야키모노(굽는 것)의 일종으로
생선을 구워서 미림과 간장으로 만든 소스를
발라서 윤기가 나도록 굽는 것을 말합니다.

데리야끼는 주로 해산물이나 생선요리에
쓰이지만 요즘은 육류를 사용하기도 합니다.

(지식백과)

반응형