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무더운 여름이 시작해서
시원한 음식 찾게 되는데요~
오늘은 쯔유를 활용한 간단 냉국수
만들어 봤어요.
< 쯔유랑 뭘까요?>
간장에 설탕, 미림 따위를 첨가하고 숙성시킨 것을 카에시라고 하는데, 쯔유는 여기에 가쯔오부시 포를 넣은 것이다.
미림과 물과 간장의 비율은 3 : 3 : 4의 비율로 섞는 것이 좋다고 한다.
카에시는 보통 소바 국물과 나베 육수 등에 많이 쓰인다.
소바, 덮밥, 우동, 조림, 전골, 각종 소스 등 많은 일본요리들에 다양하게 사용된다.
(자료, 나무위키)
먼저 국수 삶는 법부터
아래 영상 참고해보세요.
쯔유는 물과 쯔유 3:1 비율로
국물 만들어요.
고명에는 구운 김, 계란, 오이, 맛살
얹었지만, 본인이 원하는 재료를 쓰면 됩니다.
시원하고 간단한 여름 냉국수
완성했습니다.
집에 있는 쯔유 활용하고 맛있는 한끼 되세요~!
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