일본정보

가쓰오부시로 일본 요리 오카카 만들기

k-guide 2023. 2. 20. 16:51
반응형


안녕하세요~!
오늘은 가쓰오부시로 일본 밑반찬 "오카카"를 만들어 봅니다.



가쓰오부시




( 재료 )

가쓰오부시 (종이컵 3~4 정도)


(양념장)

간장 (2)

맛술 (1)

미림 (1)

설탕 (1/2)




양념장을 팬에 넣어줍니다.

 




가쓰오부시를 넣어 볶아
양념이 잘 섞이면 불을 끕니다.


 

오카카




먹음직스러운 가쓰오부시 "오카카" 완성입니다.



오카카




따끈한 흰밥에 정말 잘 어울립니다~!!

<자료, クラシル>


가쓰오부시 주먹밥




주먹밥을 만들어 먹어도 맛있습니다^^
맛소금과 참기름을 살짝만 넣은 밥에 , 오카카를 올려 구운 김에 싸서 드셔보세요~
정말 맛있습니다.


가쓰오부시 주먹밥




일본 가정식을 좋아하신다면 한번 만들어 보세요~!
아주 쉬워서 왕초보도 만들 수 있습니다^^


반응형

'일본정보' 카테고리의 다른 글

JLPT N5 N4, 단어공부 책 추천  (0) 2023.03.04
일본어 "나 형용사"는 왜 " だ "로 끝날까~?  (0) 2023.03.04
스미마셍, 고멘 뜻  (0) 2023.02.04
돈코츠라멘의 돈코츠 뜻  (0) 2023.01.31
오야꼬동 뜻  (0) 2023.01.21