반응형
안녕하세요~!
오늘은 가쓰오부시로 일본 밑반찬 "오카카"를 만들어 봅니다.
( 재료 )
가쓰오부시 (종이컵 3~4 정도)
(양념장)
간장 (2)
맛술 (1)
미림 (1)
설탕 (1/2)
양념장을 팬에 넣어줍니다.
가쓰오부시를 넣어 볶아
양념이 잘 섞이면 불을 끕니다.
먹음직스러운 가쓰오부시 "오카카" 완성입니다.
따끈한 흰밥에 정말 잘 어울립니다~!!
<자료, クラシル>
주먹밥을 만들어 먹어도 맛있습니다^^
맛소금과 참기름을 살짝만 넣은 밥에 , 오카카를 올려 구운 김에 싸서 드셔보세요~
정말 맛있습니다.
일본 가정식을 좋아하신다면 한번 만들어 보세요~!
아주 쉬워서 왕초보도 만들 수 있습니다^^
반응형
'일본정보' 카테고리의 다른 글
JLPT N5 N4, 단어공부 책 추천 (0) | 2023.03.04 |
---|---|
일본어 "나 형용사"는 왜 " だ "로 끝날까~? (0) | 2023.03.04 |
스미마셍, 고멘 뜻 (0) | 2023.02.04 |
돈코츠라멘의 돈코츠 뜻 (0) | 2023.01.31 |
오야꼬동 뜻 (0) | 2023.01.21 |